打折频道 > 消费资讯 > 正文

青岛公交发出“春之约” 邀你“码”上赏花“云”端览春

2020-03-26 14:07 作者:周建亮 通讯员 韩尧钰 衣彦飞 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 春暖花开之际,恰是出游赏花时。为让广大市民在防疫、复工期间不误花时,青岛26路、228路两条公交线路推出“码”上赏花主题公交,在全线张贴赏花二维码,乘客通过微信扫码即可观看春景照片,实现“云”端览春。隧道2路还开出“鲜花车厢”,让市民与春天同行。

青岛公交发出“春之约”,邀你“码”上赏花“云”端览春

“玉兰花开得太美了!这些照片拍得真好!”在一辆26路车上,市民姜女士刚一进站就赶紧扫码先睹为快,手机中出现的一幅幅岛城春景让她十分欣喜,连连称赞这一创新服务,“复工后,工作节奏比较紧张,我一直没有时间外出踏青。现在可以通过这样的方式欣赏美景,真是太好了!感觉自己没有错过春天!”

青岛公交发出“春之约”,邀你“码”上赏花“云”端览春

据了解,这些春景照片是市南巴士公司团员青年及摄影爱好者利用业余时间拍摄的。工作人员将照片整理后,编辑、制作成音乐相册,并将浏览页面生成二维码,张贴在26路、228路全线,供乘客扫码欣赏。“这两条线路均经过太平角、武胜关、中山公园等岛城地标性景点。我们希望以这种方式,让乘客领略沿线美景,也让岛城春景延伸进车厢。”市南巴士公司工作人员表示,后续我们会根据实际情况和线路特点,拍摄岛城各处美景,有针对性地推广该项创新服务。在切实履行防控责任的同时,持续提升车厢服务质量,让更多乘客感受到服务温度。

青岛公交发出“春之约”,邀你“码”上赏花“云”端览春

在隧道2路的“鲜花车厢”上,一盆盆鲜花装扮一新,车窗上张贴了花朵争相盛开的照片,处处洋溢着春天的气息。隧道2路线驾驶员刘艳告诉记者,近期,乘坐隧道2路车的乘客明显增多。其中,有不少市民是被中山公园初绽的花儿吸引,忍不住前往公园踏青赏花。希望这个主题车厢能让市民在乘车时享受到赏花乐趣,感受春天的气息,为共同抗击疫情加油打气。

公交隧道巴士公司第一分公司经理孙奕介绍,为避免踏青赏花市民增多造成客流增聚集情况的发生,公司将利用3G智能调度系统对客流量实时监测,并在周六、周日安排4-5个机动班次,严格控制客流量,确保市民出行安全。此外,加强车辆消毒力度,实行“一圈一消毒、一圈一通风”,并对座椅扶手、栏杆等位置进行重点消杀,为市民出行保驾护航。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱