打折频道 > 消费资讯 > 正文

自贸青岛片区6条道路提升改造 打通物流动脉

2020-05-22 18:09 作者:陈志伟 来源:青岛新闻网
分享到:

山东自贸试验区青岛片区。

青岛新闻网5月22日讯(记者陈志伟)经济发展,交通要先行。青岛新闻网记者从西海岸新区获悉。4月1日起,山东自贸试验区青岛片区对辖区内6条道路进行提升改造。目前,除天桂山路南延打通外,其余工程全部整体完工。

据悉,本次改造包括衡山路拓宽、同江路东延打通、雅江路及敖江路改造、汉江路北侧山体防护及天桂山路改造南延打通在内的保税物流中心周边环境提升工程。

5月13日上午,位于西海岸新区保税物流中心园区的青岛远洋大亚物流公司货车司机罗启进如往常一样,驾车从公司堆场往返前湾集装箱码头进行装卸作业,同样的工作,心情与以往却是大相径庭。“就2公里的路程,以前能堵半个小时,现在是随进随出。”罗启进说道。

“对衡山路的改造主要是将4.4公里道路由双6双8车道拓宽至双8双10车道,并将每个路口设置为无障碍通行口。”西海岸新区交通运输事业服务中心主任潘雷说,改造后的衡山路通行效率能提高30%,可与全区道路标准最高的滨海大道和江山路相媲美,“如果说江山路是西海岸新区朝北向的迎宾路,那衡山路就是朝南向的迎宾路。”

经过实地体验,记者感觉变化最大的还是园区北部的4条东西向集疏运道路——同江路、雅江路、敖江路及汉江路。

“南北向的天桂山路北段进行了拓宽,新建的南段道路年底完工。目前,整个保税物流中心园区的道路布局呈现同江路、雅江路、敖江路、汉江路四线东西向并行,与南北向衡山路、天桂山路两路串联的道路格局。”潘雷说。

2500亩的保税物流园区内共有15家物流企业,据初步估算,每月进出园区的车流量约45万车次。“之前,只有汉江路和敖江路能为物流企业服务,但受制于路窄、客货交织,此处堪称‘堵霸’,最长堵车时间能达到1个小时。”潘雷说。

为此,项目专班在同江路与敖江路中间新建一条雅江路(原名横一路),这条道路为其南侧的5家物流企业提供了一条进车专用通道,并改造拓宽敖江路,将其作为出车道路,东西两侧都可通达。

全国物流百强企业青岛远洋大亚物流公司2015年落户园区,这几年来,拥堵的交通让公司物流运输部副经理于杰苦不堪言。

“公司每月进出园区车次达3.2万,改造前,这里的交通就像有‘血栓’堵着,每辆车进出卡口的等待时间基本都要30分钟,给我们的集疏港作业效率增加了很大的不确定性。”于杰说,道路改造提升后,“梗阻”打通,车辆进闸随进随出,没有了等待时燃油消耗,也大大提高了作业效率。

“6条道路所在位置不仅是保税物流中心、自贸区青岛片区,更有跨境电子商务综合试验区的叠加,包括青岛自贸全球新消费体验中心、唯品会华东保税仓、京东山东保税仓、创客中心等多个高端项目都在这里集聚,未来,这里将是西海岸新区的高端片区。”潘雷说,从此次道路提升改造开始,西海岸高端片区的面纱正逐渐揭开。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱