打折频道 > 消费资讯 > 正文

百事、雀巢纷纷入局代餐奶昔市场 符合年轻人消费诉求

2020-06-29 18:02 作者:钱瑜 白杨 来源:北京商报
分享到:

近日,北京商报记者调查发现,代餐奶昔市场涌入了食品巨头百事、雀巢,同时也有网红品牌乐纯、wonderlab、smeal、丢糖等,还有在运动健康等领域已有知名度的汤臣倍健、keep等。

快消品零售专家鲍跃忠认为,代餐市场的发展正处于上升趋势,特别是代餐产品符合目前年轻人对健康、健身等方面的消费诉求,未来,这个市场领域会有一个更大的增长空间。而诸多品牌纷纷进入代餐细分领域的背后,也无疑是看中了一个千亿级别的市场。

据欧睿国际数据统计,2017年全球代餐市场销售额达到661.6亿美元,其中,中国市场达到571.7亿元,预计2022年中国市场会达到1200亿元的规模。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱