打折频道 > 消费资讯 > 正文

深夜载你回家 青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

2020-06-30 16:35 作者:周建亮 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 为贯彻市委市政府关于促进消费的决策部署,有效应对疫情影响,助力服务夜经济发展,青岛地铁在去年3号线季节性延长运营时间的基础上再出新举措:今年7月1日至10月8日期间启动新一轮季节性延时运营服务,全面延长线网4条线末班车时间,同时自7月1日起进一步压缩2、3号线高峰行车间隔。

2、3号线末班车双向延时,工作日高峰行车间隔再压缩

2号线双向末班车延后15分钟,李村公园站末班车时间延至22:55,泰山路站末班车时间延至23:05;3号线青岛北站末班车时间延后35分钟至23:00,青岛站末班车时间延后30分钟至23:10。延长运营时间后,五四广场、台东、李村、浮山所、燕儿岛路等重要夜经济集聚区域末班车均超过23:00,3号线收车时间也达到次日0:00以后。2、3号线的联动延时将进一步带动夜间经济发展,解决夜间消费者的“回家之忧”。

深夜载你回家!青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

深夜载你回家!青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

为缓解2、3号线高峰时段客流压力,结合防疫客流控制需要,2号线工作日早晚高峰列车平均间隔由4分25秒压缩至4分;3号线工作日早高峰平均间隔由3分15秒压缩至2分55秒,不均衡运输方式下的最小行车间隔首次达到2分30秒,3号线工作日晚高峰平均间隔由4分15秒压缩至3分50秒。2、3号线工作日平峰时段及周末行车间隔均保持不变。

11、13号线末班车单向延时,列车运行维持原有间隔

11号线苗岭路站末班车时间延后15分钟至22:15,钱谷山站末班车时间不做调整;13号线井冈山路站末班车时间延后15分钟至21:50,董家口火车站末班车时间不做调整。延长运营时间后,将进一步加强城市外围与中心城区的组团联系,扩大夜经济影响力和辐射力。

深夜载你回家!青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

深夜载你回家!青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

此次末班车时间调整计划于旅游季及国庆假期后2020年10月9日起结束,下一步,青岛地铁将继续密切关注全网客流变化,不断挖潜增效,优化运营组织,锤炼服务品质,竭力为市民提供更加高效、便捷、舒适的公共出行体验,为推进全市经济平稳运行提供坚实的交通运输服务保障。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱