打折频道 > 轮播图片 > 正文

海蜇丰收之时说海蜇 黄山特色海蜇菜让人赞不绝口

2020-07-30 09:33 作者:庞为 摄影 刘明元 逄淑才 张树智 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛崂山黄山海蜇喜获丰收。码头上渔民们在忙碌,周边一家家生意兴隆的渔家宴里,刚刚收获加工的新鲜海蜇自然成为受人瞩目的食材。海蜇浑身是宝,各个部位都能制作出特色美食,海蜇尝鲜正当时。下面为你介绍几种黄山特色海蜇菜。

海蜇爪子炖拉瓜。当季本地的新鲜拉瓜切条或擦丝,与新鲜的海蜇爪子同炖,海蜇爪子的鲜味,加上拉瓜的爽脆,很是可口。

海蜇脑子汆鸡蛋。海蜇脑子的鲜滑口感中带着浓浓的蛋香。

海蜇边子炒大葱胡萝卜。海蜇边子的鲜滑爽脆中带着葱香和胡萝卜的味道,色香味独特,让人吃过就不会忘记。

海蜇里子炒白菜。海蜇里子的绵软筋道,白菜的鲜香,让人印象深刻;白色的汤汁喝上一口也十分鲜美。

凉拌海蜇。海蜇切成细丝,佐以香油、芝麻、香菜,倒少许耗油提鲜,点缀上香菜和胡萝卜丝,清爽可口,是炎炎夏日里很好的下酒凉菜。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱