打折频道 > 消费资讯 > 正文

修不好、查不出 青岛一市民为修iPad pencil跑了三家苹果店

2020-07-31 11:08 来源:大众网
分享到:

市南区苹果旗舰店的态度很恶劣,直接说修不好了,让哪里买的哪里弄去;市北区这家苹果售后店不专业,把iPad给还原了也没查出原因。最后到了李沧区这家苹果售后店,才终于把问题给解决了。”7月28日,市民张先生说起近期维修iPad pencil的经历就气不打一处来。市南区苹果旗舰店为什么不给修?市北区苹果售后店哪里不专业?苹果官方对此又给出了怎样的解释?记者进行了采访。

消费者:

“哪里买的哪里弄去”,

难不成要去趟江苏?

张先生告诉记者,他住在城阳区,前段时间送修的iPad pencil是他去年十月份去江苏出差时选购的,到今年10月份才过质保期。但因中间有段时间闲置没用,他本月初拿出来用时发现充不进电,无法使用了,就特意从城阳区赶到市南区山东路上的苹果旗舰店去维修。张先生说,原以为苹果旗舰店的服务、态度和技术都应该是一流的,没想到并不是这样。

“接待我的是一名男性客服,态度极其恶劣。”张先生生气地说,“拿着机器看了看,说‘修不好了’。又问了句‘在哪里买的?在质保期内吗?’然后就很生硬地说‘哪里买的哪里弄去’。按他的意思,我为了修iPad pencil,还得再跑趟江苏?说实话,作为苹果在山东第一家旗舰店的工作人员,颠覆了我的认知,原来工作人员可以这么不负责任,态度还可以这么强硬!”

生了一肚子气的张先生从这家苹果旗舰店出来后就拨打了苹果全国客服电话。在客服人员的推荐下,他来到了Apple授权服务商百邦CBD万达店。据张先生讲,这里的工作人员的态度尚可,但还是没修好。“他们把iPad给还原了,但也没查出问题和原因。之后又提交了机器序列号等资料,说要申请个什么也没通过。总之,是白跑一趟。”张先生说。为了修好机器,不得已张先生又来到了位于李沧区奥克斯广场的另一家Apple授权售后服务商——信服。最后在这里才终于把问题给解决了,“给换了个新的手写笔,没花钱,关于故障原因,单据上写的是‘不开机,不接触’。”说起此次的维修经历,张先生表示很不愉快,一天跑了三家店才修好。

记者调查:

送修需预约,

退换只能去原购买地

针对张先生遇到的这种情况,记者7月29日进行了相关调查采访。

市南区苹果旗舰店:送修需预约,退换只能去原购买地

7月29日上午,记者来到了位于山东路上的苹果旗舰店。一名男性工作人员告诉记者,该店可以维修用户在其他店选购的苹果产品,送修需预约,但不能退换在他处选购的产品,需要到原购买地去退换。当记者亮明身份,想进一步采访时,该工作人员表示他不能接受采访,并建议记者联系总部专门的媒介对接人,并向记者提供了总部媒介对接人的电话和邮箱。

百邦CBD万达店:须用户本人携带有效证件到店,方能告知是何申请没通过

iPad pencil坏了,为什么要还原iPad?当时提交的是什么申请?为什么没通过?带着上述问题,记者于7月29日上午10点36分、下午3点56分、4点13分三次致电百邦CBD万达店。

第一次接听记者电话的是一名女性工作人员,该工作人员在听完记者要采访的问题后,又询问了一些用户送修的信息,然后直接问:“你确定他是来我们店了吗?我们旁边就有个假店。在质保期内,返厂维修才会有劳务费,给他还原了没返厂就让他走了,这不合常理。”至于为什么同是苹果官方授权服务商,信服能给换新,而百邦不能,该工作人员表示,虽然门店不同,但是换新的审核标准是一样的,至于是什么标准,她没有作答。

第二次接听记者电话的同样是这名女性工作人员,该工作人员表示,想要知道张先生当时提交了什么申请、因为什么没有通过?因为时间久了记不清楚了,需要记者提供更详尽的信息,比如张先生送修机器的序列号。当记者问清了张先生送修机器的序列号后再次致电该店时,接听的是一名男性工作人员。就在记者将序列号明确告知他后,等待回复的时候,不知什么原因,接电话的变成了之前的这位女性工作人员,对方说:“有了序列号也不好查,想要知道是什么申请、为什么没有通过,让用户本人带着设备、身份证到店里,我们现场跟他说。”

苹果官方:没有正面回复

7月29日下午,记者致电市南区苹果旗舰店工作人员提供的总部媒介对接人的电话,但是电话一直无法打通,只能发了一封邮件,并在邮件中表明了身份,列明了要采访的问题以及需要回复的时间,并附上了记者的联系方式,但截至记者发稿,记者既没收到回复电话,也没收到回复邮件。

对于此事,本报将继续关注。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱