打折频道 > 正文

秋色渐浓银杏泛金 摄影师带您领略最美的青岛时节

2020-10-20 11:33 来源:青岛新闻网
分享到:

有人说,青岛的秋天最美,在绚烂的秋色里,金黄的银杏树叶片片坠落,每一条石板小路上都暗藏一幅色泽多样的美丽画卷。

秋天,是银杏树叶最美的季节,摄影爱好者郭科也有同样的感受,生于南方城市的他,每逢青岛的秋天,都会拿起心爱的相机,随手抓拍出银杏树叶的千百种姿态。说起郭科的本职工作,他笑说自己应该是摄影师里厨艺最好的,厨艺界里最会摄影的。东海东路上一处僻静的石板小路,亦或是店铺楼下的一隅,都成了郭科的取景地。

拍摄出这组照片,郭科用的是最新的徕卡m10r相机,搭配M 50mmf/0.95镜头,这套被业界称为“终极发烧器材”的设备,是郭科的“新宠”。“我觉得只要有好的单反相机、微单都能拍出好看的照片,这个主要是看个人喜欢的构图形式。”郭科说,每当看到自己喜欢的景色,他就会立刻举起相机,用自己喜欢的审美方式来构图,拍出自己满意的作品。

“我喜欢银杏树叶变黄的时候,觉得这是它最美的模样,相应的我也喜欢这个季节,体感舒适,景色很美。”郭科说,青岛的四季中他最喜欢秋季,虽然这个季节相对比较短,但他有时也能拍出上万张秋季的美图,“我喜欢拍照,青岛的秋天虽然略有寒意,但拍照时我的心里会感到特别温暖。”

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱