打折频道 > 轮播图片 > 正文

真惊了 速来 青岛这片海滩海鲜一抓一兜

2020-11-17 19:47 来源:观海新闻
分享到:

眼下青岛气温适宜,海边风平浪静,又恰逢落大潮,老青岛们纷纷走出家门,来到崂山会场村沙滩赶海,去寻觅隐藏在海滩上的美味。

有不少市民蛏子一抓一兜,反正小编是已经等不及了,赶海图来一波,别馋。

与凭运气挖蛤蜊不同,捉蛏子更需要一些技巧。想去挖蛏子的小伙伴们,这些青岛渔民的“独门绝技”一定要好好学学!

赶海人先用铲子一层一层铲开沙,发现直径一厘米左右的圆洞,便是蛏子窝了。

往洞口倒上一点盐,没过一会儿,洞口就开始冒泡,蛏子也探出头来,此时赶海人要迅速下手抓住蛏子。

大个的蛏子力量较大,需与其较量一番才能收入囊中。

当地渔民掌握着另一种独门绝技,只见他们将带小钩的铁钎子插入洞中试探一番,等蛏子夹住铁钎子再往上一提,蛏子就被一同提了出来。一个潮水过后,每个人都收货颇丰。

你学会了么?不说了,小编已经馋了!我先挖为敬!别忘了转发叫上好友,一起去赶海!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱