打折频道 > 消费资讯 > 正文

探访网红新地标的HOT单品:精益求精的青岛女士嘉槟

2021-01-10 06:45 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

要说最近岛城什么地标最火爆,位于青岛万象城城市生活广场的“青岛制造星工场”金花品牌线下体验中心绝对榜上有名。集“科技感、未来感、多元感”于一体的青岛新老金花、制造“大牌”荟萃一堂,用实力点燃城市热情,科技之炫,制造之美,共同打造星光熠熠的“青岛制造星工场”。

观海新闻记者实地探访“青岛制造星工场”时,发现一副熟悉的老面孔吸引了市民广泛关注,掀起一波“回忆杀”,那就是——青岛女士嘉槟。

探访网红新地标的HOT单品:精益求精的青岛女士嘉槟

儿时家庭聚餐的时候,不管是啤酒白酒,家长肯定不允许喝,但有一种酒是例外的,那就是彼时的“女士香槟”,一杯甜蜜冰爽的香槟,仿佛承载了整个童年的美好记忆,酸酸甜甜的味道让人难以忘记。如今,全新升级的青岛女士嘉槟再度风靡岛城,成为年轻人心中的头号“肥宅快乐水”,它究竟有何魅力?让我们跟随镜头,一同了解它的前世今生。

36年老字号抹不去的情怀

青岛女士嘉槟是创始于1985年的老品牌,36年的发展历程恰恰彰显了品牌在承受变化时的三种表现。1985年,原青岛饮料厂推出这是国内第一款女性专属低酒精饮品。懵懵懂懂的品牌初创阶段,自觉不自觉当中恰恰踏上了时代的节奏,女士香槟以其独特的口感,迅即风靡整个中国北方地区,成为当时最时尚紧俏的饮品,绝对是当时自己舍不得喝,留着逢年过节时招待亲朋好友的必备饮品。

中国食品工业十年优秀新产品、新加坡国际饮料博览会金奖……女士嘉槟以品类开创者的身份,见证了中国气泡酒行业的发展,成为最早走出国门并被国际认可的低酒精时尚饮品。

组建国际研发团队 诠释王者归来

2010年,经历了可口可乐等众多国外品牌冲击的女士嘉槟,正式进入准备复出的筹备期,秉持“坚守匠心、因时而变、精择其当”的理念,在完善而又系统的市场调研报告基础之上,女士嘉槟凭借36年的丰富行业经验,预判行业发展趋势,组建了一支含有两名外籍专家的世界级研发团队,“健康,时尚,高端。”是女士嘉槟研发团队对产品的极致追求。


经过长达1500多个日日夜夜的不断摸索,不断的的失败后,终于开发出含有高达15%的纯天然果汁的高果汁气泡酒,可别小看15%的比例,女士嘉槟研发总监王刚介绍:“根据实验室结果,喝一瓶女士嘉槟苹果味的,相当于吃了一个苹果,即一瓶女士嘉槟果汁含量大致相当于一个8公分苹果所榨出的果汁量。这对于追求健康的女性而言,既满足了酒桌上饮酒的需求,又摄取了水果的天然养分,美容而养颜,一举两得。”够量的果汁才能够带来够劲的味觉体验,够量的果汁才能够带来足够的营养成分。女士嘉槟所用果汁全部采用中国台湾佳美专供的纯天然果汁,该品牌创始于1968年,是亚洲唯一具有日本JAS和台湾CAS双重认证的果汁制造商。女士嘉槟以世界各地的优质水果为原材料,黄金比例搭配,适度酒精中透出淡淡果香,为消费者提供健康、独特的口感。

崂山山泉水特制 打造健康组合体

水对人体健康有重要作用,女士嘉槟对于健康品质的追求,还体现在水质方面。崂山北麓,是中国高端水源地之一。崂山山泉水自古就有“神水”、“仙饮”之称,是在花岗岩体裂隙的径流过程中,溶解了岩体中的多种矿物质和微量元素。

探访网红新地标的HOT单品:精益求精的青岛女士嘉槟

经常饮用崂山山泉水,可以加速人体新陈代谢、增进食欲,山泉水中所含的矿物质被人体吸收后,可以起到调节内分泌,舒张末稍血管等功效。

为打造健康组合体,女士嘉槟摒弃所谓的高纯水或者纯净水,全部采用崂山山泉水精制,其生产基地位于崂山北麓的棉花山庄,地处崂山自然保护区内,所用水源全部为崂山山泉水,从而满足消费者追求水质更健康、更纯净的诉求。用崂山水精制的女士嘉槟,将水的丰富养分带入酒中,让消费者喝到更健康、更天然的饮品。

敢于“赤诚相见”外观设计获国家专利

与其他气泡酒不同,女士嘉槟率先摈弃之前的大粗绿瓶,改为现在的女士嘉槟无色透明“淑女瓶型”,这其中是大有学问的。磨砂瓶和有色瓶可以有效遮盖酒体的浑浊度,而女士嘉槟的透明瓶却一览无余,目测即可看到女士嘉槟的酒体晶莹剔透,对生产品质的要求极为苛刻。

女性的手型普遍偏小,经过多次实验数据进行分析,设计出既能满足了生产工艺方面的严格要求,又适合女性单手握瓶的瓶径,女士们可以轻松单手倒酒,这就是女士嘉槟“淑女瓶型”的由来。

探访网红新地标的HOT单品:精益求精的青岛女士嘉槟

另外,女士嘉槟全部使用扭断式铝制螺旋盖,采用了台湾进口高强度板材制造保障了安全性,拧一拧即可轻松开屏,随时随地均可畅饮。对于一款优雅的酒,哪怕开启瓶盖一个小小的动作,都需要做到优雅而轻柔。值得一提的是,螺旋盖还可对瓶口部分完全防护,100%避免了污染的顾虑,该设计获得了中华人民共和国知识产权局颁发的外观设计专利证书,成为专利法保护的对象,从而为女士嘉槟的发展打下了良好的基础。

探访网红新地标的HOT单品:精益求精的青岛女士嘉槟

通过强调产品本身的价值和差异化,女士嘉槟以36年的情感记忆累积来打动用户产生共鸣,以卓尔不凡的产品力赢得年轻化用户,以超出预期的用户体验取悦用户,与用户建立起一条无形的情感上的纽带,让女士嘉槟超越果汁、崂山山泉水、气泡和果酒固有的魅力,创造出一次独特奇妙的味觉碰撞历程。女士嘉槟不但成为山东时尚消费的代表性符号饮品,而且已经在北京,天津,河南,河北,山西,陕西,内蒙古等地区全面铺开,相信未来女士嘉槟将作为行业领导者,不断地去引领整个行业有序迭代持续发展。

1月20日前,快来“青岛制造星工场”打卡!

“青岛制造星工场”位于青岛万象城城市生活广场,由青岛市工业和信息化局和青岛日报报业集团携手打造。展陈空间由“品牌加速器”和“品牌能量盒”组成,以“探索品牌星球为创意”为创意灵感,以星空元素强化青岛制造的智慧属性。

这里整体以科技感和多元化的设计理念,将“青岛制造”的品牌形象通过结构投影秀的方式展示,将“青岛制造”的品牌产品通过生产、生活、交通的场景体验,让受众零距离感知青岛制造新愿景,彰显青岛制造的品牌价值,展示青岛制造的发展成果与时尚活力。

走进“青岛制造星工场”,体验产品与场景融合,科技感与艺术感并重,充满互动乐趣。在这里,有你可以拍照的造景;在这里,有你可以互动的花影;在这里有通过你的感应才可以点亮的发光球;在这里,你可以感受众多黑科技的神奇力量;在这里,你还会感受到“青岛制造”的无限魅力,快来这里打卡更多HOT单品吧!(青岛日报社/观海新闻记者 钟言)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱