打折频道 > 推荐信息 > 正文

激荡青春力量成就创业梦想 优秀企业家齐聚青深思享会

2021-01-11 13:02 来源:大众网
分享到:

岛城经济社会发展步入历史最好时期,广大青年企业家用青春激荡起时代强音,以永不言败的创新精神引领时代经济浪潮前进。

8日下午,青岛市青年企业家商会2020年度会员大会及“激荡青春力量成就创业梦想”青深思享会,在青岛汉卓酒店隆重举行。来自青岛市各行各业的优秀青年企业经营管理人才欢聚一堂,为推动岛城经济大发展出谋划策。

作为企业家群体的重要组成部分,青年企业家在经济发展中发挥着重要作用。希望岛城青年企业家能身体力行,将创业作为自己的不懈追求,树立起新的创业观,不断培育企业成长能力,不断加强自身修养,勇做创新先锋,把学习作为立身之本,以积极进取的作风带领企业效力青岛经济社会发展。

随后,青岛市青年企业家商会会长纪建奕做了工作总结与汇报。他表示,过去一年,在商会各会员企业的不懈努力下,发挥自身优势,整合各方资源,运用市场逻辑、平台思维加强两地企业间交流互动,积极推动青深两地企业间深度合作、优势互补,实现产业合作,共享发展机遇。之后,青商会监事长李克做了《青商会监事工作报告》,青商会秘书长杨昆总结了《青商会年度财务报告》。

据介绍,截至目前,青商会2020年度年产值超过两千个亿,总共会员单位1000余家,涉及“四新”经济、能源环保、文旅教育、汽车装备、交通设施、农业产业、现代海洋、生物医药、建筑制造、电子商务等行业,民营企业百强企业占到30余家。2020年度“青岛慈善十佳”中纪建奕、青岛汉河集团、青岛福瀛建设集团榜上有名;“抗击新冠肺炎疫情捐赠贡献奖”中有10余家会员单位作出了巨大贡献。

期间,青商会常务副会长张蕴蓝进行青商会“学深圳,赶深圳”的成果分享。青深青年企业家共同体深圳总召集人董辉分享课题“不确定的时代,确定的我们”;春光里产业资本集团创始人杨守彬分享“我们都只有一个对手:时代”,积极开展“激荡青春力量成就创业梦想”青深思享会。青岛柠檬豆网络科技有限公司联合创始人秦军先生分享课题“中小企业怎样进行工业互联网升级”。

此外,会议总结了过去一年的工作,研究部署了下一阶段任务。会议中青商会与10个区市分会共同搭建了一个平台,分别将10个区市分会统一称为青商会区市分会,并进行授牌,并对30名优秀会员进行了表彰。青商会会长纪建奕与青岛华通金融控股、中国海洋大学民营企业成长学院、青岛柠檬豆网络科技,三家分别签署战略合作协议。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱