打折频道 > 消费资讯 > 正文

进入腊月门,青岛市场生活小家电销售渐升温,你家配齐了吗

2021-01-14 07:10 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

距离春节越来越近,青岛市场年味渐浓。观海新闻记者走访各大商超发现,除春联、福字、食品礼盒等常规年节商品外,一些时尚且实用的生活小家电销售同样逐渐升温。

“查过很多攻略了,都说空气炸锅很神奇,不用油或少量油就能烹饪出与油炸食物口感类似的美食,这款产品颜值还不错,价格也挺合理,买一台回家试试。”在李村商圈苏宁易购生活广场店,市民高女士“巡视”一圈后,将目光投向一款美的生产的空气炸锅——黑色机身点缀有亮黄色,卡通形象很是吸人眼球。

就在高女士看中的那款空气炸锅旁,观海新闻记者留意到,商品展销架上整齐摆放着该品牌一系列具备不同功能的生活小家电,细数下来总计有12款。除了空气炸锅,还有打蛋器、蒸蛋锅、养生壶、绞肉机、三明治机、电热饭盒等。“2020年以来,一些生活小家电的销售确实比较亮眼,尤其是最近一段时间,单单空气炸锅这一种产品的销量就增加了4成。”销售人员吴女士透露,时近年节,一些实用的生活小家电成为部分企业发放员工福利的首选,团购下单者不在少数。

销售同样红火的还有吸尘器、扫地机器人、擦窗机等除尘小家电。“很多家庭春节前都要大扫除,一些应景的除尘类小家电由此热销。”苏宁易购青岛大区运营总监于仕千透露,在苏宁,近段时间诸如戴森、莱克等除尘家电品牌业绩亮眼,部分热门产品的销量甚至出现了1-2倍的增长。

刚刚过去的一年,小家电消费频频走热,这在业内人士看来,恰是消费升级的结果。公开资料显示,在2020年天猫“双11”的第一个小时内,云鲸、易开得、添可、由利、必胜等1142个黑马新品牌小家电均实现成交同比增长1000%以上。在2020年“双12”大促期间,小家电品牌小熊、北鼎、九阳淘宝官方旗舰店销量分别同比增长731.98%、118.96%、150.72%。我们可以看到,这些与消费升级相关的生活小家电,如今均已呈现迅猛增长态势。(青岛日报/观海新闻记者 衣涛文/图)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱