打折频道 > 消费资讯 > 正文

“王哥庄西施舌”崂山区再添一件地理标志证明商标

2021-01-21 07:45 来源:青岛新闻网
分享到:

“王哥庄西施舌”崂山区再添一件地理标志证明商标

记者下午从崂山区获悉,“王哥庄西施舌”地理标志证明商标于近日通过国家知识产权局核准注册。

这是崂山区继“崂山”、“崂山茶”、“北宅樱桃”、“崂山绿茶地理标志保护产品”之后第5件地理标志证明商标(地理标志保护产品)。品质崂山,金字招牌,再添一张亮丽的名片。

“西施舌”是珍贵的海洋底栖贝类,经济价值高。“王哥庄西施舌”作为崂山区的名优特产之一,具有不同于其他地区西施舌的特定品质:外形似扇,形态俊秀,斧足形扁似舌,清白如玉。

境内的崂山水与海水融合,增加了海水的矿物质,为“王哥庄西施舌”生长发育提供了充分微量元素,使其具备了个头较大,肉质肥美,营养丰富的独特品质,有润肺、补阴之功效。口感鲜美无比,被视为当地特色菜肴,深受百姓喜爱。

崂山区市场监督管理局按照乡村振兴战略实施要求,围绕商标富农,生态农业发展需要,推进特色产品品牌化建设,以特色产业引领,积极指导培育地理标志证明商标。

目前,崂山区还有“王哥庄黄山海蜇”“王哥庄甜晒鱼”“王哥庄峨子”等3件地理标志证明商标正在实质审查中,崂山区市场监管局将持续跟进申报进展情况,协调解决相关问题,力促3件地理标志证明商标早日注册。

同时,崂山区市场监管局还指导崂山区山海小城特色产业服务中心,做好地理标志证明商标的使用、保护以及宣传等相关工作。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱