打折频道 > 消费资讯 > 正文

牵手梅森·马吉拉推出运动分趾鞋 锐步能火出圈吗

2021-01-26 07:45 来源:中国商报/中国商网
分享到:

运动品牌锐步近日与小众轻奢品牌梅森·马吉拉(Maison Margiela)合作推出运动分趾鞋。2020年,锐步亚太区代言人“翻车”,和动漫IP频繁联名却反响平平。重重打击下,业内人士认为锐步需要“爆款”来重振旗鼓。此次联名风格独特的小众轻奢品牌,能让锐步获得更多关注吗?

据悉,此次的联名款将梅森·马吉拉的经典设计Tabi(足袋)元素与锐步的经典鞋款ClassicLeather结合。

梅森·马吉拉的Tabi鞋款于1988年推出,被业内称为“分趾鞋”,其灵感来源于日本的“足袋”,即日本居民为了方便穿木屐而设计的分趾袜。该系列一经推出便引发讨论,有些业内人士认为这种设计非常个性;有些则表示毫无美感。

此次的联名款将分趾鞋的设计大胆运用在锐步的运动鞋上,产品图曝光后,这种怪诞的造型引发网友讨论。

WechatIMG1475.jpeg

WechatIMG1476.jpeg

截图自新浪微博网友评论

事实上,锐步在2020年已经与动漫IP进行过多次联名营销,如猫和老鼠、小黄人、奥特曼、德鲁比、神奇女侠等,但市场反响平平。

另外,2020年6月,明星周震南成为锐步亚太区品牌代言人,但仅过四个月,周震南被曝光疑似“老赖之子”,锐步官方微博删除了关于周震南的相关信息。从品牌的角度来看,亚太区一向是锐步重视的市场,而周震南事件使得其产品宣传方面受到影响,这对品牌打击不小。

服装行业专家赵小林向中国商报记者表示,种种压力下,此时的锐步需要一个“爆款”来重振旗鼓,引发消费者讨论,提升品牌热度,为锐步带来流量。

有球鞋爱好者向中国商报记者表示,运动品牌和小众服饰品牌联名已成为近年来的营销新趋势。例如耐克与小众品牌Sacai、阿迪达斯与小众品牌HYKE的联名产品,都受到不少年轻消费者青睐,发售价在1000元左右的产品转售价可达7000元。

运动品牌范斯(Vans)也曾多次和小众品牌设计师进行联名,例如其2020年和美国小众品牌Rhude联名发售了一款鞋面印有腰果花纹的滑板鞋。虽然该鞋售价仅为895元,但是一经推出便获得热捧,目前转售价近8000元。

但锐步此次的联名产品能否让消费者买单还有待观察。“有些小众品牌的产品理念和产品设计只能被少部分人接受,比如这种运动分趾鞋,造型设计比较个性,如果消费者只是看热闹,不买单,那热度很快就会降低。”鞋服行业观察人士杨宇向中国商报记者表示。

值得注意的是,阿迪达斯也在重点关注锐步的市场表现。据了解,阿迪达斯在2006年收购锐步,并将其定位于健身服饰品牌,但转型效果并不理想。2020年阿迪达斯公开表示有可能会出售锐步,最终结果将在2021年3月10日公布。

此次的联名款能成为“爆款”吗?锐步的命运又将如何?中国商报记者将持续关注。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱