打折频道 > 轮播图片 > 正文

大厨教你做过年菜系列之八 学做“干煸蚕蛹”

2021-02-08 13:44 来源:青岛新闻网
分享到:

蚕蛹营养价值高,富含丰富的蛋白质,是受大家喜爱的食材。青岛好粥道胶南宾馆贵宾楼酒店总厨王波师傅教大家做“干煸蚕蛹”。

干煸,又称煸炒或干炒,是一种较短时间加热成菜的烹饪方法。原料经刀工处理后,投入小油量的锅中,中火热油不断翻炒,原料见油不见水汁时,加调味料和辅料继续煸炒,直至原料干香滋润而成菜。

1、把蚕蛹蒸熟,每个切成两半,去除内脏。2、放盛器内加适量盐入味。




3、将蚕蛹拍适量面粉,备用。4、锅内加油烧至五成热,依次放入拍好粉的蚕蛹,慢火炸至色泽金黄。


5、锅内加油烧热,放入香脆椒、香菜段及炸好的蚕蛹,翻炒均匀即可出锅。色泽金黄,口感酥脆,味道微辣的干煸蚕蛹就做好了。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

春节巧遇情人节 浪漫经济升温

2021-02-15 15:31
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱