打折频道 > 消费资讯 > 正文

鲅鱼不止沙子口有 青岛这些码头也能买到 乘车攻略来了

2021-04-08 06:45 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

清明节小长假过后,青岛热闹持续不减。6日,有着“鲅鱼之乡”美誉的沙子口又迎来了一个重要的节日——鲅鱼节。俗话说,“鲅鱼跳、丈人笑”,每年进入四月,青岛女婿都会送几条新鲜的鲅鱼给岳父岳母,以表达晚辈对长辈的感恩和孝顺。

目前,今年的鲅鱼价格较往年略有上涨之势。除了沙子口鲅鱼节之外,市民还可以前往崂山港东渔码头、青山码头、南姜码头、小黄山码头等购买当地的新鲜鲅鱼。温馨巴士工作人员总结了购买新鲜鲅鱼的线路攻略,助力青岛女婿买买买!

附:温馨巴士乘车线路攻略

1、市民可乘坐638路至同安路翠岭路车站换乘629路公交车,至西姜车站下车,步行可到达南姜码头。

2、市民可乘坐633路至中韩车站换乘611路公交车,至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。

3、市民可乘坐638路公交车至科技大学东门车站换乘610路公交车,至沙子口车站下车前往沙子口国家中心渔港。

4、市民可乘坐631路公交车至埠东佳苑车站换乘611路或612路公交车,至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港。

5、市民可乘坐609路至汽车东站换乘611路车至沙子口河东站下车,步行前往至沙子口国家中心渔港。

6、市民可乘坐602路至刘家下庄换乘612路至沙子口河东站下车,步行至沙子口国家中心渔港,或至刘家下庄乘坐610到达沙子口购买鲅鱼。

7、市民可乘坐641路至刘家下庄站转乘610路到沙子口站下车、或至汽车东站换乘611路到沙子口河东站下车,步行至鲅鱼节会场。

8、城阳区前往的市民可乘坐606路到达中韩站转乘611路在沙子口下车前往鲅鱼节。

9、西海岸新区市民可乘坐隧道3路、隧道7路以及青西快线在西陵峡路太平路站下车,转乘旅游观光巴士1号线即可到达沙子口鲅鱼节会场。

10、市民可乘坐638路至同安路翠岭路车站换乘629路公交车,至西姜车站下车,步行可到达南姜码头购买本地新鲜鲅鱼。

11、市民可乘坐从仰口发往秦家土寨的616路在港东社区站下车,步行即可到达港东码头购买本地新鲜鲅鱼。

12、市民乘坐618路,在小黄山站下车步行不到300米即可到小黄山码头,或在青山站下车十多分钟即可到达青山码头购买本地新鲜鲅鱼。

(青岛日报/观海新闻记者 刘栋 通讯员 姜源赟)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

COSTA加速抢占即饮咖啡市场份额

2021-04-08 07:15
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱