打折频道 > 消费资讯 > 正文

黄金周数据显示:青岛儿童乐园订单量增长20倍,剧本杀、密室逃脱增长160%

2021-10-09 06:45 来源:青岛日报/观海新闻
分享到:

国庆黄金周,全国多地消费者“补偿式出游”需求全面释放,“长假效应”对经济拉动明显。今天上午,某外卖平台发布的国庆黄金周消费图鉴显示:在假期带来餐饮消费火爆之余,新零售业态的发展带动本地消费强劲增长。其中,在青岛,儿童乐园订单量增长20倍,以剧本杀、密室逃脱为主的实景娱乐订单量增长160%。

大闸蟹、果切销售火爆

秋风起、蟹脚痒,对假期宅家一族而言,国庆黄金周正是吃大闸蟹的好时节。某外卖平台数据显示,今年国庆假期期间大闸蟹外卖订单环比9月增长3倍。10月份,某外卖平台在全国多城联合阳澄湖大闸蟹专门店,以及每日优鲜、菜老包等生鲜平台推出专场活动。数据显示,国庆假期期间,大闸蟹消费最旺的除长三角沪苏杭三城外,北京、福州、青岛等地消费者食蟹热情也很高涨。

去年12月,某外卖平台在业内发布首个果切标准“阳光果切”。得益于果切商品的新鲜、卫生、易携带等特点,今年长假中尤其受到消费者热捧。该平台数据显示,十一期间平台果切订单同比去年增长直接超翻番,远超水果订单增幅。最新数据显示,“阳光果切”标准至今已覆盖超九成的水果连锁商家,果切商品的品控得到了保障,也成为假期水果消费的第一选择。

昆明、青岛、武汉儿童乐园最火爆

很多市民假日出行不再追求打卡景区,而是开启休闲模式,更加享受自由和舒适。艺术馆、美术馆成为越来越多市民游客旅行必选项。某外卖平台数据显示,国庆假期期间,文化艺术馆成为休闲娱乐领域客流量增长最多的地方,多地美术馆、科技馆订单量同比增长300%。

动植物园、游乐园和儿童乐园成为家长们带娃休闲娱乐的首选。

北京、成都、福州、广州、贵阳、杭州、济南、昆明、青岛、沈阳等城市,父母带娃休闲游玩的势头最为高涨。其中,通过某外卖平台选择的亲子游乐中,昆明、青岛、武汉的儿童乐园订单量增速排在前三,青岛儿童乐园订单量增长20倍。

值得注意的是,在玩乐休闲活动中,以剧本杀、密室逃脱为主的实景娱乐也尤其受欢迎。某外卖平台上,剧本杀同比增长200%,环比增长500%。在青岛,以剧本杀、密室逃脱为主的实景娱乐订单量增长160%,北京订单量增长150%,济南增长达110%,长春增长80%。(青岛日报/观海新闻记者 衣涛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱