原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体 规划一座150米超高层建筑

原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体

规划一座150米超高层建筑

青岛日报/青岛观/青报网讯 5月21日,青岛市自然资源和规划局发布了青岛铁建广场(国际科创总部基地启动区一期项目)批前公示。据悉,项目所在位置为青岛啤酒麦芽厂搬迁片区,随着新产业的注入,该地块将实现腾笼换鸟,转型升级。

原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体规划一座150米超高层建筑

值得一提的是,该项目一大亮点为规划有一座150米的超高层建筑。

规划方案显示,该项目位于市北区环湾路以东,瑞昌路以北,傍海中路以西,将建造住宅、商业商务、幼儿园以及公共服务设施配套。由中铁建投(青岛)城市开发建设有限公司负责建设。

原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体规划一座150米超高层建筑

原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体规划一座150米超高层建筑

据悉,该项目占地约8公顷,规划为商住混合用地,地上总建筑面积约30.8万平方米,其中住宅面积约12万平方米,商业商务面积约18万平方米,公共服务设施配套面积约0.5万平方米;项目地下建筑面积超11万平方米,规划机动车车位3379个。项目容积率为3.85,绿地率为30%。

规划方案将商业商务建筑沿西侧环湾路布置,形成连续标志性的对外展示界面,并规划有150米的超高层建筑以丰富天际线效果,将住宅建筑沿傍海中路布置,形成绿色生态相对安静的园区内部环境。

根据平面图显示,除有一座150米超高层外,该项目还将建4栋科创办公楼宇、5栋高层住宅和3栋人才公寓,此外还规划有一座面积为3960平方米的9班制幼儿园。

记者了解到,去年8月份,青岛啤酒麦芽厂搬迁片区地块进行公开挂牌出让,最终由中铁建南方投资有限公司以总价18.86亿拿下。

原青岛啤酒麦芽厂将建大型商住综合体规划一座150米超高层建筑

青岛啤酒麦芽厂搬迁片区地块是主城区为数不多的具备产业腾挪空间的区域。西部濒临胶州湾,东部与崂山区为邻,北部与李沧区接壤,南部与市南区毗连,一路之隔,环湾大道的另一侧就是欢乐滨海城。将重点打造为集总部经济、金融、商贸、文化创意于一体的现代服务业区,产业升级更新促进高素质人口聚集。

随着青岛城市定位的提升和青岛城市规划的提质,由中国铁建开发的青啤麦芽厂地块,将实现搬迁老企业,引进新产业,产城一体的融合式发展,成为青岛建成现代化、国际化、特色化都市的全新动力源。

--