打折频道 > 消费资讯 > 正文

新蒜上市供大于求 “蒜你狠”狠不起来了

2018-05-25 10:48 作者:杨博文 来源:青岛早报
分享到:

目前,正值新蒜陆续上市的时节,早报记者在走访中看到,蔬菜区的摊位上几乎都堆着新鲜的大蒜,这些大蒜一斤的价格最低2元,最高也不会超过4元,众人口中的“蒜你狠”今年有点狠不起来了。

“去年上市新蒜还是七八块钱一斤,2016年一斤能卖到10块钱,今年跌到了2块钱,过几天还会往下跌,甚至能跌到几毛钱。”团岛附近一蔬菜摊主潘先生介绍说,现在蒜薹还在蔬菜摊上售卖,等过几天蒜薹卖得差不多了,将会有大量的新蒜上市,到时价格还会暴跌。谈及蒜价下跌的原因,潘先生告诉记者,去年新蒜上市价格高,市场行情很好,山东、河南等地区不少种植户都增加了种植面积,产量大增,而且市场上老蒜也有大量库存,供大于求致新蒜一上市价格就一路下跌。

早报记者了解到,市场上新蒜的销量波动不大,稍微大一点的蔬菜摊新蒜一天的销售量能在100斤左右,规模较小的销量有20斤左右。“从销售量来看,新蒜与去年相比没太大的变化,大蒜主要是调味,顾客不会因为价格低就去买大量的蒜囤着。”市场三路一蔬菜摊主李女士告诉记者,新蒜和老蒜在口感上“各有千秋”,老蒜辣,新蒜偏甜。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱