打折频道 > 消费资讯 > 正文

老城区新开了一家西餐店 有美味更有格调

2018-09-19 10:42 作者:高静文 来源:青岛晚报
分享到:

老青岛城区如今开设了众多咖啡馆和餐厅,味道和情调与老城区的街道极为相配。广西路13号新开了一家叫Soulmate cafe的西餐店,主打的薄饼披萨分量足,口味地道,好多外国人吃了都赞不绝口。再配上一杯冷萃咖啡或是自调鸡尾酒,看着老城区的街景,真能体会如店名“灵魂伴侣”一样的滋味。 

男友辞职专门陪她圆梦 

店主吕函笑是一位青岛姑娘,大学时她就开始喜欢喝咖啡,刷遍大大小小咖啡馆。她不但研究咖啡制作,还参加了WBC世界咖啡师大赛。“青岛的大部分咖啡店我都打过工。我发现咖啡店的主打并不是咖啡,而是西餐美食。很少有只卖咖啡能长久吸引回头客的店。”于是她抛掉所有工作,专门在广西路上开了这家餐店。 

不过真正让她转型成功的是她的男友,男友知道她想开店后,离开汽车销售行业,专心陪她研究菜谱,“他喜欢一切芝士的东西,所以主打的披萨都是他研究的。”从店选址、装修到现在经营,男友都承担了绝大多数工作。吕函笑说,他是自己的灵魂伴侣,所以她给店起名也叫Soulmate。现在情侣或者一家三口到店里,还可以享受折扣。 

披萨从面皮到酱全部自制 

推开小店的门,砖墙、金属饰品,复古汽车形状吧台,一股朋克风扑面而来。因为卖精酿和鸡尾酒,所以希望有夜场喝酒的味道。二楼则是沙发、餐桌等吃饭区,幽暗的灯光配上落地窗,美式休闲风范十足。披萨是现在流行的薄底披萨,饼坯是一层薄薄的面饼,降低了吃饼的感觉,让味蕾充分感受芝士和配料。手工揉面擀面,饼的口感介于脆和韧中间,配料荤素都有。吃荤的推荐辣肠培根蘑菇披萨;喜欢吃素的不妨试试玛格丽特披萨。很多人吃披萨最怕厚厚硬硬的饼边,这里的披萨不用担心这个问题,因为他们用料太足了,酱料和芝士几乎占满了整个披萨坯。 

等着披萨上桌的时间,还可以点一份沙拉尝尝。水果沙拉除了有西瓜、火龙果、奇异果、香蕉等各种时令水果,还搭配了无花果冻果干、麦圈,浇上酸奶,口味非常清新。喜欢吃牛油果的人可以试试牛油果沙拉,牛油果搭配焙煎芝麻风味的千岛酱,老板别出心裁加了苦菊、核桃,一口下去先是核桃、牛油果混合千岛酱的油脂香,接着又有苦菊微微的苦感,回味无穷。 

夜场品一品咖啡鸡尾酒 

晚上饭点后来Soulmate cafe,可以点一杯精酿或是鸡尾酒。吕函笑推荐比利时精酿芙力草莓,草莓味足,酒精度不高,适合女生。自调鸡尾酒可以试试金汤力,普通的金汤力就是金酒和汤力水调出来的,他们店里的金酒用特殊香料泡了,喝起来有特殊的香味。 

咖啡是吕函笑的专长,市面上常见的咖啡店里都可以做。外面喝不到的是一款氮气冷萃,将氮气打到水里会有一股甜味,这款咖啡下面是浓缩上面是氮气水,喝起来先甜后苦,很多人喝不惯浓缩,觉得太苦,又不喜欢喝奶,氮气水不用牛奶就缓和了苦感,喝起来味道更加醇厚。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱