打折频道 > 消费资讯 > 正文

网红减肥产品热销 吃后副作用不小

2021-03-19 07:45 来源:央视财经
分享到:

减肥,是大家生活中一个永恒的话题,为了追求穿衣有型,不少人更是费尽心思。记者发现,在部分网购平台上有一些网红瘦身的产品,号称不运动不节食就可以一天瘦一斤。然而,这么神奇的减肥产品真的安全吗?

网红减肥产品热销 吃后副作用不小

记者在闲鱼App上发现,有很多网红减肥产品热销,其中两款名为“强金”和“诺卡”的减肥产品受到很多消费者的青睐。

闲鱼店家:我做减肥药已经五六年了,各种产品我都试过。我自己用着好的产品才会推,不好的产品我绝对不会推。

这名卖家声称,“诺卡”没有副作用,一个疗程10颗,可瘦8到20斤不反弹。

消费者刘女士:可以不忌口,没有任何副作用,这一点是非常打动我的。

刘女士说,她前后通过闲鱼购买了两千多块钱的“诺卡”减肥产品,并按照商家的指导服用,虽然吃了没几天体重确实减轻了,但身体却出现了恶心、失眠等情况。

购买“强金”减肥产品的童先生也有类似的遭遇。之前,童先生的妻子出现产后肥胖,试过很多种减肥方法效果都不理想,而“强金”减肥药让童先生很惊喜。

消费者童先生:他说保证效果,我说多久见效,他说一粒就能见效。

按照卖家的提示,童先生给妻子服用了“强金”减肥产品,可之后妻子却出现了厌食、失眠、便秘等不适症状。

网红减肥产品经检测 效果竟来自禁药

两款网红减肥产品,宣传的减肥效果惊人,可是消费者服用之后却出现了副作用,那么这些减肥产品里到底隐藏着怎样的秘密呢?两名消费者将购买的两款减肥产品送到了检测机构进行检测,结果让他们大吃一惊。

检测结果显示,刘女士购买的减肥产品“诺卡”每千克含有西布曲明31185.8毫克,童先生购买的减肥产品“强金”中,西布曲明的含量高达17.8%。

医生:副作用包括口干、便秘,当然还可以引起血压升高,严重的话还会导致肝功能受损。

据了解,我国在2010年就已经宣布停止国内生产、销售和使用西布曲明制剂和原料药。但仍有一些不良商家为了利益,在减肥类产品中非法添加。由于联系不到闲鱼卖家,消费者把问题反映给了闲鱼客服工作人员,得到的答复是,并不能保证对减肥产品的质量审核。

律师:店家有可能涉及到触犯中华人民共和国刑法第141条,生产销售假药罪,还有可能涉嫌到我国刑法144条生产销售有毒有害食品罪。平台有基本的审查义务,首先产品的来源,正规合法性,其次,产品成分是不是涉及到国家禁止使用的成分,如果没有做到基本的审核义务,在民事诉讼中,来承担民事赔偿责任。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

崂山茶田春光美 新茶未饮人已醉

2021-03-19 06:30
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱