打折频道 > 推荐信息 > 正文

共享教育引领未来 TAILA编程公益助学联创单位青岛签约

2021-04-29 14:21 来源:瑞博鑫
分享到:

2021年4月27日,青岛瑞德克智能机器人科技有限公司联动青岛上百家企业和教培机构等一同对话,践行共享教育,开启《新教育新未来》2021青岛共享教育行业高端峰会,会暨TAILA编程项目发布会。大会就科技赋能教育、共享教育联盟、公益助学、项目共建等多模块资源进行行业共享,TAILA编程公益助学联创单位青岛签约。

青岛瑞博鑫集团董事长,薛瑞金先生解读峰会的主题《共享教育理念》科技的发展推动了各行业的发展,集团公司将科技公司赋能在青少年编程教育行业,并提出了十年“共享教育”计划,以AI和移动互联网技术搭建一个共享教育的平台,用科技为工具推动青少年教育变革。

瑞德克科技公司近四年来,在各局领导的支持和帮助下,携手多家公益组织、青岛教培机构和各位教育同仁们的,搭建了“青岛共享教育联盟”,做了“公益助学”“瑞德克师学院”“TAILA编程”项目。我们用共享教育平台,承载和整合优质的教育资源,让科技真正赋能教育。用师学院共享当下教育破冰和创新工具,从运营到管理实现全方位教育闭环辅导服务。用公益助学,践行教育平等,缩小教育信息差,让教育回归本质。

瑞德克科技公司与青岛爱心天使义工服务中心、崂山区志愿服务协会、青岛西海岸映山红公益服务中心、幕天公益、一起进行以TAILA编程为工具的公益助学联创单位的签约仪式。

青岛瑞德克科技也响应国家普及编程教育的号召,关注孩子在智能领域的发展,用TAILA编程项目进入学校校本课、与教培机构合作普及双师课堂,与山东电子学会合作用硬件联动课程和校园赛事平台,与各大公益组织合作启动山区编程公益助学等。

青岛瑞德克科技呼吁更多的教培机构的负责人,无论是教育还是公益,都希望大家可以一起联动,为共享教育打开更多的窗口。真正实现蔡元培先生讲的,“教育者非为以往非为现在而专为将来”的教育理念,为了我们青少年的科技和素质教育真正做一些实事。也希望我们这帮教育人可以通过“共享教育联盟”实现教育行业资源共享、相互赋能,合力做到创新共赢。

青岛市少年科学院,院长聂麦花女士分享了国家对于智能化的发展战略的规划以及科教兴国、青少年科技教育、创客教育的重要性、肯定了4年来瑞德克科技青少年编程课体系对于学生们建立编程思维,提高创造力和动手能力的成长的帮助。并表达了愿意携手瑞德克科技公司共建共享教育,呼吁更多的教育工作者参与到共享教育资源当中来,助力祖国青少年教育事业的发展。

少科院自1994建校以来,始终以科普教育为先导,秉承着“一切为了学生的发展”为办学理念,使素质教育和科普教育取得了丰硕的成果,提高了全市中小学生的创新精神和实践能力及科学素养。

崂山科创委进行了扶持创新企业赋能的分享。瑞德克科技位于青岛崂山区国际创新园内,是青岛高新技术企业和专精特新企业,科技局对于瑞德克科技公司将将科技赋能教育认可、支持科技创新赋能教育、为企业站台发声、提出利好政策……欢迎更多的高新科技企业进驻产业园区,也呼吁更多的企业能参与其中。

山东电子学会会长高旸女士进行了TAILA编程,携手山东电子学会将回归教育初心。《新一代人工智能发展规划》,也将人工智能上升为国家发展战略。鼓励各界力量进行形式多样的人工智能科普创作,将科技赋能在科技人才的培养上。教育的重心已然从最基础的九年义务教育提升到了如今的培养高精尖的科技人才上,青少年编程教育是AI人工智能教育的基础。



TAILA编程是瑞德克科技公司与北京理工大学和上海北盾研究所联合研发的青少年编程项目。课程涵盖6-15岁青少年编程教育,通过国际先进教学理念结合实际应用场景,运用生动易懂方式讲解抽象理论知识的课程体系。课程结合学校与云端丰富的实践活动,按学生的能力进行渐进式教学,这样可以让更多的青少年了解技术的发展,掌握智能硬件与软件的基础技术。让同学们在创新中学习,在实践中成长。为了让更多的学生能参与其中,研发的校本课程充分适应我国中、小学生的认知心理和水平,以当今主流的机器人开源硬件、软件编程和基础电子知识为主要内容,将孩子们引入一个生动有趣、互动性强、实践性强的AI世界。

双方将会在人才培养、推优评优、学术交流、行业研讨、科技成果评价与转化、等级考试、科普公益、行业竞赛以及助力地方创新驱动工程等方面在山东省内展开深度合作。

后疫情时代,很多教育人也在做思考,如何应对变动,如何做教育变革和转型,从运营到管理,展开了许多对内对外的思考,我们作为教育人也一直在思考,如何在后疫情时代,解决教培机构的重重困境,瑞德克师学院闫占东老师,为大家带来《教培破冰共享赋能》的主题分享。

青岛瑞德克机器人科技股份有限公司是瑞博鑫集团全资子公司。公司于2015年在蓝海股权交易挂牌上市。是一家拥有14项专利、16项软著的高新技术企业和专精特新企业。专业从事智能科技产品的研发和销售。与中国海洋大学、青岛科技大学、中国企业管理学院等达成战略合作,也先后服务于海尔集团、青岛港、青啤集团、高科通讯等百余家知名企业。为支持智能教育事业的发展与普及,自2017年起,瑞德克依托瑞博鑫集团成熟完善的教育培训服务体系,推出了“共享教育”计划。以科技联动教育搭建平台,与北京理工大学和上海北盾研究所联合研发TAILA编程项目,通过创客教育空间搭建、师学院教育赋能、公益助学等多个项目,致力于为教育基础建设、人工智能素养培育、人工智能教育示范区搭建、教培行业资源整合等提供全方位的技术支持和服务。现已服务学校67所、教培机构139家,并在山东地区联合公益组织开展数十次公益助学活动。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱