打折频道 > 消费资讯 > 正文

五一来青岛吃啥?老饕推荐66道特色时令美食 一个字"鲜"

2021-05-03 07:30 来源:青岛新闻网
分享到:

中国传统讲究“不时不食”,即顺应自然吃时令食物,搁在当下对应的是美食中的“鲜”。那么五一小长假,来青岛该吃什么美食呢?近期,值5月消费促进月之际,青岛市饭店和烹饪协会联合美团开展了“寻味•鱼见青岛”时令特色美食推荐活动,根据节气、时令的菜品特点,最终确定了66道青岛时令特色美食,包括鲅鱼、时令海鲜、时令果蔬、面食小吃、老味道、其它特色美食六个大类。

市饭店和烹饪协会希望在为消费者提供美食推荐的同时,也能抓住青岛春夏时节的消费旺季,进一步激发市场活力、释放消费潜力、加速市场回暖、促进消费稳中提质,营造餐饮促消费的活动氛围,也能引导青岛餐饮企业多研发具有青岛特色的时令美食。未来,市饭店和烹饪协会将继续开展时令特色美食的评选推荐活动,深挖节气、时令饮食文化,积极出品健康、营养的当季特色菜品,丰富餐饮饮食种类,促进青岛餐饮行业实现更快、更高质量的发展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱