打折频道 > 推荐信息 > 正文

拼多多陈磊:致力于物流信息系统及其基础建设

2021-05-27 10:13 来源:拼多多
分享到:

5月26日,拼多多于美股盘前发布了2021年第一季度财报。截至3月31日,拼多多本季度保持了同比30%以上的用户增速,2021年一季度营收为221.67亿元,同比增长239%,大幅度超越市场预期。截至3月底的12个月中,拼多多年度活跃买家数量增长至8.238亿,平均月活跃用户增长至7.246亿。在年活跃买家数上,拼多多已经连续第二个季度领先于国内其他电商平台。


拼多多成为全球唯一具备规模的纯移动电商平台。在财报发布后的业绩电话会议上,拼多多董事长兼CEO陈磊表示:“我们之所以坚持不懈地追求纯移动体验,是因为我们认识到,无处不在的移动计算具有推动消费者行为改变的巨大潜力,并将最终开创用户交互的全新时代。”


陈磊同时表示,拼多多正在深入思考并建设物流信息系统及其基础建设。2020年,拼多多平台包裹数已超过全国的三分之一,同时拼多多在复杂的技术系统设计方面拥有专业知识。“我们已经在对算法设计、数据分析及冷链物流等方面进行开发和优化,也申请了一些专利。我们希望在实际操作中推广它们,并帮助物流供应商提高效率并降低成本。”


据悉,拼多多正在基于高级算法和数据分析来更动态地追踪、定位、管理包裹流,设计一种响应更快的物流体系结构。在2018年,拼多多自身推出的物流电子面单系统,在短时间内便成为中国乃至世界第二大电子面单系统。自2019起,公司进一步加大在物流基础体系上的研发投入,根据国家知识产权局官网信息,拼多多已获得虚假运单识别、物流实效评价、仓储拦截、以及物流号段存储的方法、装置、电子设备等方面的专利权。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱