打折频道 > 消费资讯 > 正文

高考冲刺月外卖订单火了 备注栏除了“加油” 还有这些高频热词

2021-06-08 07:15 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

2021年高考已拉开帷幕。饿了么数据显示,5月份以来,外卖备注中跟高考相关的订单,同比去年考前一月增长一倍。“加油”“顺利”“倒计时”“必胜”“冲刺”“金榜题名”“大捷”成为热频词,其中“高考加油”出现了上万次。

上万份外卖背后是一万多考生收到的花式祝福。网络上流传的外卖备注订单,除了来自家人、朋友,也有考生为自己下单打气加油。

有不少考生在高考前夕迎来了自己的生日。“巧克力祝福语要写:做的全会!蒙的全对!金榜题名!”;“在蛋糕上加几个字,考神附体,高考必胜,生日快乐!”

还有考生给自己异地一起高考的同学鼓劲,“我们一起加油,高考完见!”

身在外地的考生亲友,借外卖备注成为另类的鼓励方式。“我朋友要高考了,但是我由于时间关系回不来,希望骑手小哥可以替我说一句,不要紧张,高考加油!谢谢!”“放轻松,别紧张,高考只能决定你下半年在哪个城市喝奶茶。”“高考倒计时,不能回去在你身边加油打气,全力以赴冲鸭,北京相聚”……

有送餐员介绍,今年为考生在网上异地订餐的客户增加,“进入5月份,异地订单明显增加,备注栏里都是高考的留言和鼓励,有时看到还很感动,有要求我们送餐后说句鼓励的话,我们都能把祝福送到。”

很多家长在点外卖的时候,也都会备注强调是给高考的孩子吃,“一定送今天最新鲜的叉烧肉”“务必送现做的新鲜食材”。

高考期间,多地市场监管局联合饿了么、美团开展食品安全社会共治,严格把关入网餐饮服务提供者的审查和管理,消除食品安全隐患,确保高考期间广大考生的饮食安全。在此提醒考生及家长,订外卖时,谨慎选择生冷食物,收到外卖后及时食用。(青岛日报/观海新闻记者衣涛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱