打折频道 > 消费资讯 > 正文

@青岛人 这款网红粽子代购恐有食安风险 请谨慎下单

2021-06-11 08:55 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

一款粽子价格被炒到四倍多,短短几天就卖出上百单?端午节前夕,盒马鲜生出品的一款怪味粽子——“螺蛳粉臭豆腐粽”成功出圈,市场上“一粽难求”。有消费者反映,朋友圈等平台出现了这款网红粽子的代购渠道——原价16元的粽子被炒到2-4倍不等,最高被卖出66元高价。有商家称目前已售出100多份。

@青岛人,这款网红粽子代购恐有食安风险,请谨慎下单

对此,盒马官方微博今天发布声明称,该款粽子为热出、需即食,快递运输存在食安风险,提醒消费者谨慎选择购买方式。

记者留意到,有代购商家称,该款粽子的保质期为冷藏5天、冷冻30天;普通快递包邮,如使用顺丰冷链,则需另付23元快递费。针对这一说法,盒马粽子采购负责人张丽敏解释:“盒马门店售出的粽子是现蒸的,需在当天食用。目前天气炎热,冷链运输途中也会因保存不当等原因出现食品安全隐患,普通快递更是加大了细菌滋生的风险,不建议通过此类代购渠道购买。”(观海新闻/青报全媒体记者 衣涛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱