打折频道 > 消费资讯 > 正文

海信广场奢侈品门店人气火爆 奢侈品成零售圈大赢家

2021-07-06 09:40 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

近日,赢商大数据发布了一项关于高档购物中心门店奢侈品品牌的统计数据,对比2019年、2020年经营情况,LV、Gucci、PRADA、BALENCIAGA、MONTBLANC等国际大牌在国内市场开店势头强劲,其余大部分品牌门店数量也与2019年持平或小幅增加。以Burberry为例,该品牌年报显示,2020年的营业收入同比下跌10%,但是第四财季却取得了32%的强势增长,这主要得益于中国所在的亚太地区取得了75%的增幅。受疫情防控影响,海外消费回流,奢侈品正成为零售圈的大赢家。

“周末去海信广场,一些奢侈品门店人气太火爆了。”谈起奢侈品消费,市民李女士发出这样的感慨。青岛海信广场是目前山东销售额最高、奢侈品品牌最齐全的高端百货门店。Hermès、Giorgio Armani、Valentino、BALENCIAGA、VERSACE、Jimmy Choo等,都是该品牌在山东唯一的门店。“疫情发生以来,海信广场奢侈品消费整体增长了50%左右,有海外奢侈品品牌在2020年疫情防控期间来此开店。”海信广场相关负责人石先生透露。

法国现代珠宝品牌FRED斐登就是在疫情防控期间“押注”青岛的奢侈品品牌之一。据了解,该品牌于1996年被LVMH集团收购,目前总部位于巴黎旺多姆广场。“入驻海信广场以来,FRED斐登销售业绩非常可观,品牌方本月中旬刚刚邀请著名主持人吴昕来青举办了一场周年庆典,品牌旗下标志性的Force 10及Chance Infinie系列珠宝作品现场亮相。”石先生这样说。

不单单是高档购物中心,货代公司同样是奢侈品消费在国内市场销售火爆的见证者。“去年以来,通过我们公司进入国内市场的进口奢侈品增量达40%-50%。”胜威诺国际货运代理公司时尚产业商务经理王子亮表示,疫情发生以来,越来越多的中国消费者回归本土购买奢侈品,这使得国际大牌看到了中国市场的无穷潜力,纷纷加快了在中国的拓店步伐。(青岛日报/观海新闻记者 衣涛)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

四季常绿八大关 唯有夏日最可人

2021-07-06 09:40
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱