打折频道 > 正文

@青岛人,500万元“健身红包”来啦 2021年体育惠民消费券周六开抢

2021-07-09 07:00 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

记者从市体育局获悉,2021年体育惠民消费券将从本周六起开始发放,政府拿出500万元真金白银补贴市民健身消费。

本次体育惠民消费券发放活动由青岛市体育局主办,中国银行青岛市分行、浦发银行青岛市分行共同承办,旨在引导广大市民养成良好健身习惯,持续激发体育消费潜能,进一步扩大体育消费规模。区别于普通促销活动的噱头多、套路多、实惠少,本次体育惠民消费券采取“财政补贴、平台支持、商家优惠、市场撬动”方式,由活动相关方直接拿出现金进行补贴。

市体育局产业处的冯国山详解了各大“股东”的“出资比重”,他说:“政府财政补贴500万元,平台立减补贴100万元,叠加合作商户让利优惠,累计优惠额度将达到1500万元,预计参与活动将达到30万人次。”

据了解,体育惠民消费券发放活动拟分为四期,首期主要涵盖健身服务、场地服务和培训服务三大类,后续将增加体育用品零售类消费券。目前,已有120余家合作商户参与。  (青岛日报/观海新闻记者张羽)

首期体育惠民消费券拟于7月10日(本周六)开始发放,具体情况如下:

一、发放时间

2021年7月10、17、24、31日,每周六上午10:00

二、领取对象

在青岛市居留的健身群众及体育培训群体

三、消费券为满减券,共有四类

满300减50元券,满500减100元券、满1000减200元券、满1500减300元券

四、配发券额

首期政府财政补贴200万元

五、消费券数量

消费券通过中国银行和浦发银行两个平台发放,消费券每周发放约3600张(中行和浦发两个平台各1800张)。数量有限,先到先得。

六、领取方式

1.扫码领券:扫描下方的二维码,分别进入中行和浦发的领券平台(注:7月9日后开放青岛体育消费券功能);

中国银行领券平台:扫码进入“中银运动+”微信小程序,地点切换至青岛,点击“体育消费券”;

浦发银行领券平台:关注“浦发银行青岛分行”或“浦惠到家”公众号,选择“体育消费券”菜单。

2.实名认证。通过领券平台进行实名注册,信息包括姓名、手机号、身份证号、银联卡号等,同一身份证号码视为同一个用户。

3.领取消费券。点击“青岛消费券”进入,领取适合使用的体育消费券。未实名认证的客户需按提示完成身份认证后方可继续领券。

4.领券成功,去消费。领取成功后,选择清单中的商家,出示消费券二维码给收银员即可。

七、消费券使用规则

1.同一消费者在每家银行的平台上分别限领300元消费券,同一用户在本年度消费券发放活动的额度上限为600元。

2.消费券一旦领取不可更改、转赠,自领取之日起有效期为15天,逾期未核销自动作废,且占用消费者年度最高600元消费券额度,故建议市民慎重选择适合自己的消费券种类并在领券后及时核销。

3.不允许拆单、叠加使用,同一产品不可拆单支付,且只能使用一张消费券,不可叠加使用。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱