打折频道 > 消费资讯 > 正文

青岛冬日菜篮子品类丰富 储备菜供应充足

2021-11-23 10:30 来源:蓝睛
分享到:

冬季里的蔬菜价格也是市民关心的事情之一。记者了解到,目前岛城蔬菜种类丰富,冬储菜供应充足,价格稳定。

记者韩如冰:22日上午十点,我现在是在宁夏路的一家超市里,可以看到这个时间来买菜的人还是比较多的。在我身后的这一片的就是蔬菜区,我们可以看到每个摊位前的蔬菜的品类是非常多的,除了白菜、地瓜这种应季蔬菜之外,还有像西红柿、茄子这种大棚菜,可以感觉到市民的冬日餐桌是非常丰富的,那蔬菜的价格怎么样?我们来听听大家怎么说。

市民郑先生:今天外面天气冷,吃个火锅,就需要多买多一点菜。价格上还可以,不像想象的那么高。

市民孙女士:价格变化不是很大,市场也都是差不多的价格,菠菜都是五六块(一斤),还有茼蒿这些青菜(价格)能稍微贵一点,现在差不多,前两天贵,现在便宜了。

记者采访中看到,作为冬季市民餐桌的主打菜,超市专门设置了白菜专区,进行特惠销售,每斤1.58元。

市民刘先生:白菜价格还可以,可以接受,和往年价格差不多吧。

商超工作人员告诉记者,目前,超市销售蔬菜品类在70种左右,绿叶菜价格较前期高点有所回落,白菜、土豆等蔬菜因采购量大,价格相对稳定。

某超市蔬果科科长解日新:我们有些菜做集采准备,通过大规模采购,降低收货成本。再就是有些耐储菜,比如说土豆、萝卜、洋葱,会大量批次进货,降低我们的进货成本,还是能保证附近居民能够买到比较便宜的蔬菜。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱