打折频道 > 推荐信息 > 正文

持续走在行业前列,新希望琴牌乳业“优质乳”获专家点赞!

2022-01-28 15:11 来源:青岛新闻网消费
分享到:

时隔五年, 2022年1月21日,在“中国优质乳工程”复评审验收会上,中国奶业“大咖”再聚首,共话新鲜。

本次复评审验收会由国家奶业科技创新联盟秘书长张养东博士主持。会议现场,农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)杜兵耀博士公布了青岛新希望琴牌乳业有限公司优质乳工程复评审结果报告。经权威认证,新希望琴牌乳业在奶源-加工-品控-产品-营销等“优质乳工程”全产业链条上的实践典范,获得与会专家频频点赞。

各界专家聚首共话新鲜

国家奶业科技创新联盟理事长王加启高度评价了新希望琴牌乳业为中国优质乳工程作出的贡献并提出几点感受:

1、中国乳制品工艺水平达到了新高度

随着“中国优质乳工程”的持续推进,涌现出了一批以新希望琴牌乳业为代表的,在技术上达到了新高度的企业,为振兴中国奶业贡献了巨大力量。

2、严苛的飞检制度,确保品质好奶

半年一次的飞行抽检,两年一次的复评审,直观表明了新希望琴牌乳业的产品品质在逐年提升,如今达到了一个新的高度,乳铁蛋白含量、活性营养物质等含量在全国都处于前列,真正在为消费者提供了一杯好奶。这不仅是品质的传递,更是健康、爱心的传递。

3、牛奶和馒头有什么区别?

牛奶和馒头的不同之处就在于,除了蛋白质、钙等基础营养之外,最最重要的是,鲜牛奶中富含乳铁蛋白、活性免疫球蛋白、生物活性肽等天然活性营养物质。这些天然活性营养才是鲜奶真正的核心价值,对人体健康,免疫的提升非常重要。

国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升说:

1、“优质乳”需要践行者

随着“中国优质乳工程”的推进,近年来在工艺上有了很多新方式,新方法。

以 24小时鲜牛乳为代表的低温巴氏鲜奶除了原奶达到顶级理化指标外,更是将中国优质乳工程“85℃,15 s”的巴氏杀菌工艺标准进行了迭代升级,采用了“75℃,15 s”杀菌技术,让免疫球蛋白等活性营养的保留实现了质的突破。 2 021年8月上市的黄金2 4小时鲜牛乳更是借助瑞典利乐UF膜过滤技术,采用了“7 2 ℃,1 5s”的巴氏杀菌工艺,最大程度的保留了其中的活性营养物质,达到了高于普通鲜奶 15倍的免疫球蛋白、 5倍的乳铁蛋白。

2、做“优质乳工程”的传播者

除了对优质乳工程的践行,新希望琴牌乳业也加大了营销投入、传播力度,多维度的对消费者进行新鲜教育。把复杂、专业的优质乳生产工艺和牛奶核心营养的传递转化成了消费者能听懂的语言。后续,还需要更多优质乳企业进一步的传播鲜奶品质,鲜奶营养,把这份对消费者健康负责的爱心和使命传递出去。

青岛畜牧兽医所副所长王建华表示:

1、优质乳只产自本地,奶源是关键

奶源是优质乳工程建设最关键的环节,通过本次对新希望琴牌乳业的走访、审查,看得出这家企业是真正从源头管控抓起,从源头上把疫病、净化等工作做细、做实,产品品质有了很大提升,可以说新希望琴牌乳业的奶源理化指标在整个山东乃至全国都是名列前茅。

2、进一步加大技术研究和传播力度

在保障源头的同时,希望企业能够在生物安全和可追溯领域继续发力,进一步加强牛奶研究,加大宣传力度。不仅是满足基础营养需求,最重要的是保证牛奶中的活性营养成分,让消费者理解活性营养。

3、提倡饮用优质乳:

优质乳由于其严苛的原奶标准和工艺要求,只能产自本地。建议新希望琴牌乳业在学校周边加大铺市2 4小时巴氏鲜奶,提倡学生们都长期喝优质乳。

青岛农业大学韩荣伟教授:

今天的会议,感触颇深,现场感受到了琴牌乳业优质乳团队的激情和专业。从工艺和生产上更为震撼,不管是原奶指标,还是生产工艺,设备,琴牌都已经做到了行业前列,已经把鲜奶工艺做到了极致。真正在为消费者做一杯好奶。

持续、全面践行优质乳工程实施方针

针对业界的声音,青岛新希望琴牌乳业总经理安保森在会议中作出积极回应。他表明,为消费者提供一杯优质好奶,既是企业初心,更是使命。以通过“中国优质乳工程”两次复评审验收为契机,新希望琴牌乳业将继续践行优质乳工程,加强对消费者的科普教育、宣传与引导,加大优质乳巴氏杀菌产品的市场开拓力度,让更多消费者“喝好奶、喝鲜奶、喝当天奶,喝本地奶”,为振兴民族奶业、实施健康中国行动做出更大贡献!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱