打折频道 > 消费资讯 > 正文

加码发力夜经济 麦当劳中国开启17点夜间模式

2022-05-12 06:30 来源:潇湘晨报
分享到:

继正餐、早餐之后,麦当劳也有夜市了。5月11日,麦当劳中国全新平台“麦麦夜市”正式上线,以新消费模式加码发力“夜经济”。每天17点麦当劳中国餐厅及线上点餐渠道,都将开启“夜间模式”主题界面。

加码发力夜经济,麦当劳中国开启17点夜间模式

麦当劳推出“麦麦夜市”的专属菜单里,麦当劳上线产品以鸡肉为主,包括“麦麦夜小堡”、“出神卤化鸡架”和“青花椒风味半鸡”等餐品。其中,“麦麦夜小堡”、“出神卤化鸡架”是麦当劳推出的新品。每天14点30分后,顾客即可享用“麦麦夜市”的特别菜单。

根据菜品可以看出,这是麦当劳“入乡随俗”迎合中国本土受众、刺激喜爱尝鲜的年轻消费群体的又一次尝试。“麦麦夜小堡”套餐里包括“哇藕带劲堡”和“菜菜真香堡”两个口味不同的汉堡,“哇藕带劲堡”口味偏辣,用卤香藕片搭配鸡腿排肉;“菜菜真香堡”则是酱香味,用梅菜扣肉搭配鸡腿排肉。“出神卤化鸡架”据介绍,是使用十余种香料炒制。这几款新品从制作到口味都颇有中餐的特色。

加码发力夜经济,麦当劳中国开启17点夜间模式

据艾媒咨询《2021~2022年中国夜间经济监测及典型城市案例分析》,2020年中国夜间经济规模已突破30万亿元,预计2022年将突破40万亿元,包括夜间经济在内的消费新模式将会成为拉动消费的新力量。

“夜晚是中国消费者轻松欢聚,分享美味的美好时刻。我们希望通过中西融合、形态多样的创意美食,满足消费者慰藉味蕾和社交分享的需求。”麦当劳中国首席市场官须聪表示,“新常态下,麦当劳积极响应政府促进消费的号召,加码发力‘夜经济’,打造全新平台扩展用餐时段与场景,以新的消费模式助力消费复苏。”

此外,5月11日至5月24日的每个周末,至麦当劳门店通过微信小程序下单取餐,立享微信支付全场满10减2优惠。持有 OH麦卡的用户购买“麦麦夜小堡”套餐,还可获得立省22.5元的专属优惠。

潇湘晨报记者 申潇轶

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱