打折频道 > 消费资讯 > 正文

萌宠经济正当红 实地探访城阳"猫世界"体验治愈时光

2022-05-12 15:30 来源:青岛新闻网
分享到:

近年来,随着90后、00后等新一代消费力量的崛起,单一的休闲娱乐方式已不再能满足新一代消费群体的需求,娱乐休闲业态正在不断地更迭提速。同时,伴随着消费市场的不断升级,萌宠经济悄然崛起,为宠物市场带来空前的发展机遇,萌宠网红打卡地、萌宠餐厅也应运而生。近日,记者来到城阳万达购物中心的猫咪博物馆,实地探访“猫世界”,体验被萌宠温暖治愈时光。

猫咪博物馆的店长丁宁介绍说:“现在大部分人的压力都比较大,与小动物互动可以治愈人的心灵、缓解压力,这也是我们开店的初衷”。据了解,猫咪博物馆内设两个主题馆,分别是猫咪馆和羊驼馆。猫咪馆现有18个品种,47只猫咪;羊驼馆有羊驼、小香猪、柯尔鸭、安哥拉巨兔和各类小型萌宠等。正在店内体验的周女士告诉记者:“刚进猫咪馆,猫咪们都围上来了,感觉很亲切”。

当下,消费群体的年轻化,推动了线下宠物经济走向繁荣。但很多年轻人受时间、空间、金钱的制约,没办法家养宠物,闲暇时间在宠物主题馆撸猫、撸狗成了他们的不二选择,消费者在这里不仅得到一个舒服、惬意的空间,还享受着被宠物治愈的瞬间。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

青岛老城区,夏日壁纸上新

2022-05-13 06:30
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱