打折频道 > 消费资讯 > 正文

周末到北宅吃樱桃 这份"避堵"攻略请收藏

2022-05-13 17:37 来源:青岛新闻网
分享到:

北宅樱桃节”已开幕,吸引了不少樱桃爱好者前往品尝。由于前往人数众多,极容易发生道路拥堵情况。12日,城运控股交运温馨巴士公司汇总了7处前往北宅吃樱桃容易堵车路段,供私家车主参考。同时部分途经樱桃园的公交线路也将加密班次,呼吁市民绿色出行。

13日上午10点,记者在滨海大道周哥庄路段看到,前往樱桃园的私家车又排起了长队,车速缓慢。“今天的路况还行,能够缓慢移动,去年樱桃节期间,尤其是周末的时候,大崂到孙家路段直接走不动了,一圈下来将近3个小时。”639路驾驶员李双明说道。据悉,崂山北宅街道果农的樱桃园基本都在路边山坡上,通山公路仅有两车道,一旦私家车随意停车势必造成大拥堵。

随着樱桃的大量上市,预计本周末期间,前往岛城各大樱桃采摘园的客流会呈现井喷状态。温馨巴士公司619路、628路、639路、644路每逢周末客流高峰时段将加密发车班次,缩短发车间隔,助力市民前往樱桃园进行采摘。

崂山北宅七处易堵路段:

1、滨海大道大崂-周哥庄路段。

2、五龙-华阳-七峪路段

3、兰家庄-毕家村-乌衣巷路段。

4、乌衣巷-大崂村路段。

5、滨海大道与大崂相接路口右拐-孙家村-河东村路段。

6、上葛村-慕武石社区路段。

7、峪夼-南鞍子-下葛场-周哥庄路段。

温馨巴士公司多条线路途经岛城樱桃园,市民可乘坐469路、470路、472路、619路、628路、639路、646路前往北宅采摘樱桃;乘坐644路前往城阳超然采摘樱桃;乘坐615路到王哥庄解家河采摘樱桃。建议吃樱桃的市民绿色出行、分散出行。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱