打折频道 > 消费资讯 > 正文

成交额骤增 这个社交“新宠”站上风口了吗

2022-06-21 10:16 来源:央视财经
分享到:

今年618,社交“新宠”摩托车带动零配件、装备等线上消费跑出了加速度。数据显示,618预售期开启的前4小时,摩托车骑行服品类线上成交额同比增长近八倍。究竟是什么原因,让摩托车成了这届消费者的新宠?

在北京的一家摩托车维修店,记者看到门口堆满了各种大小的快递。维修师傅介绍,去年开始,大部分人都在网上购买摩托车零配件,带到店里或者直接寄到店里安装。工作人员说,每天最少收四五个包裹,多的时候有十几个。

维修师傅说,摩托车型号和零配件很多,消费者自己网购,店里避免了压货的烦恼,安装维修就根据工时来收费,价格也很透明。采访中记者发现,除了摩托车零配件,很多消费者也在网上购买头盔等装备。杨先生去年五月开始骑摩托车,一年下来已经网购了近万元。

电商平台的数据也印证了这种消费趋势。2022年第一季度,天猫淘宝摩托车装备和后市场的成交额,同比增长均超过了20%。

在北京朝阳区,张皓涵开了一家摩托车主题咖啡厅,成为很多复古车车友的聚集地。他表示,复古车在整个摩托车的行业里偏小众,但开业一年,明显感到爱好者基数在快速扩大,线上购买整车成为新趋势。今年618期间,京东摩托车整车成交额同比增长115%。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱