打折频道 > 消费资讯 > 正文

文旅部:下半年将策划实施促进文化和旅游消费行动计划

2022-07-01 17:15 来源:中国新闻网
分享到:

中国文化和旅游部产业发展司副司长马力29日透露,文旅部将在下半年策划实施促进文化和旅游消费行动计划,并在7月开展以“助企纾困促发展”为主题的“文化和旅游企业服务月”活动。

文化和旅游部29日在线举行2022年第二季度例行新闻发布会。

马力表示,下半年文旅部将策划实施的促进文化和旅游消费行动计划主要包括以下内容:

一是会同中国银联持续实施“百城百区”文化和旅游消费助企惠民行动计划,对纳入计划支持范围的文化和旅游小微企业银联二维码交易产生的手续费,按照一定比例予以返还;鼓励示范及试点城市、集聚区与中国银联共同举办文化和旅游消费促进活动,目前西安、长沙、青岛、佛山、宁波、丽江等地已开展首批“百城百区”消费券惠民活动,涵盖景区乐园、周边餐饮、图书文创、酒店商店等多个消费场景。

二是协调有关平台企业,以其自身营销计划、与地方政府合作项目为基础,实施专项促消费活动,进一步降低企业经营成本、激发市场主体活力,创新营销模式和惠民方式,满足居民消费需求。

三是抓住暑期消费旺季,指导有关机构发布夜间文化和旅游消费地图,集成信息导览、宣传导流、消费导引等功能,加强对集聚区的线上线下营销推广,着力发展夜间文化和旅游经济。

四是引导相关金融机构在文化和旅游领域推出特惠商户折扣等措施,进一步推动助企惠民。

在纾困促发展方面,文旅部开展金融精准对接服务,进一步深化政银企合作机制,推动设立文化和旅游企业“白名单”。同时组织实施文化和旅游消费促进计划,深入开展国内旅游宣传推广活动,并进一步发挥重点节庆会展的带动作用。支持文化和旅游行业创新发展,推动微旅游、露营游、线上演播等新业态、新模式加速发展,大力


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱