打折频道 > 消费资讯 > 正文

最高一天一万单 利群集团全力保供满足即墨居民生活需求

2022-09-22 17:20 来源:青岛新闻网
分享到:

9月21日晚,利群集团安保处处长贾祥龙,在送完一车的保供产品回到宜居广场的集中分配点时,已是晚上9:45分,这一次他的行程较远,是十公里之外的北安街道某小区。“我曾经也跑过鳌山卫街道好几次,来回将近50多公里……”还没等怎么休息,又有一辆白色大货车缓缓驶入广场。

“兄弟们,咱开始分头行动啦!”负责现场指挥调度的利群集团安保部部长陈德锋喊道。

一时间,广场上的三十几个年轻小伙儿纷纷来到货车旁,有的负责卸货,有的负责捡货、有的负责将货品放置在特定位置……为了避免蔬菜出现挤压现象,利群还特意用黑色转运箱装运。不远处,只见每个集中放置蔬菜位置的北侧台阶上都贴着各个小区、配送点的名字,若干小区之间还用红色胶带加以分隔。

“这是我们经过几天慢慢摸索出来的配送技巧,北侧台阶上包括宜居广场入门大厅内都贴着不同小区及配送点的名称,都是订单量比较多的社区和配送点,大概有90多个,同一路线的货物,我们就用红胶带间隔为一组,等保供货品量配足了,就立刻有员工开车送到小区,这样不仅节省了捡货时间,还提高了配送效率。”据陈德锋介绍,为了提高保供效率,让居民尽快吃上新鲜的蔬菜、水果,利群集团总部特从青岛各区、市调来23名中层及年轻员工补充人力,调动包括集团旗下各企业的30多辆“运输车”以提高配送效率。

“来台风那几天下暴雨是最难熬的时候,一天的订单最多时超过一万单,员工都坚持冒雨配送。”胡培峰是利群商业集团副总裁,即墨本次疫情发生以来,一直靠在保供一线,并协调解决配送期间出现的各种问题。“现在,在集团强大的配货和物流运输能力支持下,很多已经实现了当天下单、当天配送。”  

据胡培峰介绍,为满足居民多样化需求,利群集团开辟了三个订单平台,一是包含各类蔬菜包、水果包、日用品包等的平台,能满足居民基本生活需求;二是“利群网商”APP,小程序内的各类商品一应俱全,订单覆盖面也较广;三是即墨利群网上平台,针对老利群和利群广场附近的居民下单,一般配送速度也较快。“今天截止晚上7点30分,仅‘利群网商’APP下单量就有3000多单,估计到凌晨达到5000单不成问题。”

“我这车装得差不多了。”一旁整理货车的贾祥龙说道。每天跑个十几趟,配送完回来已是凌晨一两点,现在,这是他和同事们抗“疫”保供的生活常态。“感觉即墨抗疫已经胜利在望了,我们吃的一切苦和累都是值得的!”他笑着转身钻进了汽车里,在黑夜中又奔向了“万家灯火”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱