打折频道 > 正文

2022青岛购物节·金秋生活节来了 线下扫红包码、线上互动领福利

2022-09-23 17:20 来源:青岛新闻网
分享到:

金秋国庆将至,为激发消费潜力、助力实体经济发展,各地陆续推出促消费举措,并联动互联网平台“以节兴商”。23日,由青岛市商务局指导、支付宝等主办的2022青岛购物节·金秋生活节正式启动。即日起至10月8日,青岛用户线下可扫红包码、线上参与会场互动领优惠,友客便利、优同、可好等岛城便利店商家还通过支付宝小程序派发福利。

2022青岛购物节·金秋生活节启动

今年以来,多地通过政策纾困、消费券加码、联动平台造节刺激消费、鼓励数字化创新和发展等综合措施,全方位激发消费潜力。

8月18日,以“提升传统消费,培育新型消费,全面促进消费”为主题的首届“山东滨海城市消费季”暨“2022青岛购物节”活动在市南区奥帆中心正式启动,消费季活动将持续至10月31日。活动计划在8大消费板块、10个区市深入开展“百天、百店、百场”促销活动。其中的数字消费板块,以由青岛市委网信办、青岛市大数据局、支付宝等联合主办的青岛数字生活消费季为主体内容,由支付宝等平台推出“文旅”“消费”“出行”等系列主题数字消费活动,为市民提供全链路数字生活服务。

9月23日起,全国包括武汉、郑州、杭州、上海、青岛等地千万商家联合支付宝启动“金秋消费节”。而9月23日至10月8日期间,由青岛市商务局指导,支付宝等主办的2022青岛购物节·金秋生活节落地青岛。活动期间,线下大小商家均可张贴“红包码”,消费者扫码得红包,即扫即用,商家也能获得等量收入;线上通过支付宝“金秋消费节”专场,用户有机会领取红包和出行福利等。

此外,在青岛市商务局指导下,金秋生活节期间拟扩大举办山东滨海城市金秋畅饮节,以青岛为中心,覆盖滨海五城,辐射全省,促进全省便利店行业数字化。

便利店商家通过支付宝小程序派福利

9月23日起,全国有超8千商家、机构通过支付宝小程序向消费者派发福利,覆盖出行、餐饮、快消、零售等多个行业。用户可扫小程序码或上支付宝搜索商家小程序领优惠券、享受各种数字化服务,也可以通过生活频道观看商家、机构的直播带货。

在青岛,支付宝在凯德MALL、永旺商场4个门店、丽达茂、利群集团各门店、银座和谐商场、乐客城、苏宁等多家知名商圈定向加码红包,友客便利、优同、可好等便利店品牌,均通过各自支付宝小程序发放福利。

在9月23日到10月8日,在活动品牌旗下1000多家门店中,消费者同样在店内扫描小程序码,登录小程序领取全场通用的支付红包。每人每天可抢两次,先领红包再结账,更享优惠。

商家借数字化降本增效消费者实惠更多

为助力商家在消费节期间进一步降本提效、获得生意增长,今天支付宝还宣布升级搜索、红包码等自运营产品,并发布了商家流量“加油包”:加码“金秋消费节”会场、首页推荐卡片、生活频道、消费券频道、支付成功页5大核心公域阵地流量补贴,帮商家获得更多公域曝光,提升私域转化效率。

“借助支付宝开放的工具和流量资源,通过小程序为载体,叠加秋促红包,让我们更轻松地从线上引流获客,提高线下门店来客,提升运营效率。”友客便利总经理李璟铭表示。

商务部电商研究所副研究员李峄表示,随着数字化技术的发展以及居民消费结构的分层升级,政府促消费举措也在推陈出新。政府和商家借助互联网平台的流量效应和数字生活服务能力,带动本地消费增长这种创新模式值得借鉴。该模式在持续推动平台开放创新和产品普惠的同时,也成为线下商家数字化转型的重要契机。“消费券、优惠券等不再属于大企业专属。如今,支付宝等平台提供的数字化工具,让小商家也搭上数字化快车,让数字化助力降本提效触达小微。”

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱