打折频道 > 消费资讯 > 正文

青岛这处“文化型”山头公园静待开园

2022-09-25 14:40 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:

花团锦簇、山林葱郁,干净整洁的道路,古韵十足的路灯,设施丰富的游乐场……园区内,市民或骑行、或漫步、或陪孩子体验游乐设施。这里就是正在建设中的徐山文化公园。

徐山坐落于青岛西海岸新区齐长城路以北,不远处有青岛珠山国家森林公园与青岛森林野生动物世界。徐山山体改造提升工程是青岛市山体公园整治工程中的重点项目,项目范围内有区级文物保护单位——徐福石屋,以及贯穿徐山东西的国家级文物保护单位——齐长城遗址,丰富的历史元素成为该公园的最大特色。

据了解,本次改造增绿补绿11.4万平方米,边坡修复1.4万平方米,开园后,该园将成为西海岸新区的第一个文化型山头公园。(青岛日报/观海新闻记者 梁超 摄影报道)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱