打折频道 > 轮播图片 > 正文

青岛这里“枫”景如画

2022-11-04 10:30 来源:青岛日报/观海新闻
分享到:

深秋时节,位于即墨区移风店镇流浩河两侧的2000亩红枫迎来最佳观赏期。在阳光的照射下,火红的枫叶格外艳丽,犹如一团团燃烧的火焰,放眼望去仿若一片红色海洋。美如诗画的枫林吸引了众多游客和摄影爱好者驻足流连、沉醉其中。

据悉,该林区是中国江北最大的美国红枫林育苗、销售基地,也是青岛市近郊最大的枫叶观赏基地。这里的红叶品种多是美国红枫、加拿大红枫,红叶期较长。每到10月中旬,这里的枫叶就悄然变红。

俯瞰枫林,黄、橙、红叶交相辉映,犹如绝美油画。近看枫林,一行行枫树整齐排列,秋风轻拂,像翩翩起舞的红蝴蝶,透过阳光,片片枫叶艳若晚霞。走进枫林,举目皆红,地上铺满红地毯般斑驳的落叶,一片片美不胜收。

即墨城区市民李绍杰驱车带着家人来到红枫林,在红红的枫林中拍照、嬉戏。他表示,自己偶然在网上看到这片红枫林的视频,感觉不错。“赏心悦目,层林尽染,秋意盎然。秋色不等人,莫至无秋空叹息。错过一次,再等一年!”李绍杰说。(青岛日报/观海新闻记者 王涛 通讯员 张涛 文/图)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱