打折频道 > 消费资讯 > 正文

微信2023年首次更新,一大波新功能上线

2023-01-23 08:00 来源:观海新闻综合
分享到:

近日iOS微信迎来了2023年的首个版本更新,版本号为 8.0.32,距上个版本已有一个多月时间了。

根据微信官方的更新提示,这次的更新日志里一如既往地写着那句大家熟悉的“修复了一些已知问题”。

新功能一:

拒绝通话时新增发送消息入口

此前的版本中,微信加入了消息横幅功能,这次更新又对消息横幅功能进行了优化。

新版微信中,当拒接好友的语音或视频邀请时,消息横幅中会有一个“已拒绝通话”的提醒。

而右边新增了“发消息”的按钮,点击“发消息”后就可以自动跳转到快捷聊天界面。

不方便接通语音电话的时候,拒接后可以第一时间向对方解释了。

新功能二:

支持室内地图功能

新版本微信的地图支持发送室内的精确位置信息了,这对路痴来说,绝对是一项非常实用的新功能!

现在给朋友发定位或实时位置时,新版本不仅可以发送精确的楼层位置,甚至还可以具体到某家店。

不过,目前仅有部分地区和大型商超支持了该功能,其他的地方可能还要等进一步更新适配,具体大家可以更新后自行测试一下。

新功能三:

视频播放支持缩放

此前的版本中,不管是在聊天框还是朋友圈查看视频都无法进行缩放。

更新后的新版中,点击全屏播放,双指在屏幕上捏合或双击屏幕,可对视频画面进行放大和缩小。

新功能四:

自定义聊天记录清理

之前,可以选择清理聊天记录的时间范围为全部时间、三个月前、一年前。

更新后,可选择的时间范围更细了,现在筛选条件中新增了“自定义时间”的选项。

通过“开始日期”和“结束日期”,可以清理某一天的聊天记录,也可以自由选择清理某个时间段的记录,这样我们就可以更精准的进行删除了,便捷性大大提升了。


新功能五:

群聊二维码优化

新版本微信生成的群聊二维码样式改变了,变成了点阵形式。

之前的群聊二维码

优化后群聊二维码

虽然变动不大,但优化后的看起来更加美观简约了一些。

新功能六:

验证好友界面优化

旧版本微信里,收到好友发来的验证添加时,申请消息是没法完全展示的,必须进入详情页才能完整查看。

新版中如果好友申请消息输入的介绍内容较长,可以在好友验证界面看到多了一个“展开”选项。

点开后就可以直接查看到完整的验证信息,再也不用点进详情页去查看那么麻烦了。

新功能七:

来电铃声页面改版

不知道你们有没有更换微信来电铃声的习惯呢?

在旧版中,选择铃声页面显示的是一个普通的列表。

在新版微信中,则是采用了卡片滑动的方式来自由预览选择并设置自己喜欢的铃声。

另外当在选择铃声页面点击设为铃声后,会弹出设置界面。

这是默认将该铃声设为状态的,如不需要的话可以选择取消。

新功能八:

阅读文章新增“划线”功能

新版本微信在阅读推文时可以对相关内容进行“划重点”,并将划线部分分享给好友。

在公众号或订阅号阅读文章时,长按文字选取后,菜单栏新增了“划线”“划线并转发”两个选项。

点击划线之后,这段内容将被标记并自动保存到微信收藏里。

之后在微信的收藏里,就可以找到我们划过线的所有历史内容。

若点击“划线并转发”,就可将这段内容以图片的形式分享给好友。

好友可以在预览图中更直观的查看到你分享的划线内容,也可以点击阅读原文查看文章的全部内容。

不过该功能还在灰度测试中,并未完全适配所有微信用户,目前仅部分用户能体验,小伙伴们可以耐心等待一下。

来源:北京日报、深圳新闻网、成都商报、人民网

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱